Телефон в Оренбурге: 

(3532) 37-50-50

Телефон в Самаре:

(846) 203-43-70

(846) 203-43-71

 

Телефон в Оренбурге: (3532) 37-50-50

Телефон в Самаре: (846) 950-25-60; (846) 950-44-70

 

ЗАО "Европейская агротехника" - официальный дилер

Проект краснодарского завода «КЛААС» стал лучшим в немецкоязычном пространстве

В конце октября в немецком городе Нюрнберг в рамках 33 международного форума по проектному менеджменту были объявлены победители ежегодной престижной премии German Project Excellence Award 2016. В этом году первое место разделили проекты компаний CLAAS и Swisscom.

Компания CLAAS представила на конкурс проект расширения завода по производству сельскохозяйственных машин КЛААС  в г. Краснодаре. В течение шести месяцев эксперты и жюри немецкого Общества по проектному менеджменту (GPM)оценивали проекты по многоуровневой методике и номинировали пять выдающихся проектов, реализованных CLAAS, Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt (Немецкий центр воздухоплавания и космонавтики), Otto, Swisscom (крупнейший телеоператор в Швейцарии) и Wittenstein на получение престижной награды.

Проект расширения завода «КЛААС» был назван победителем 2016 года. Данный проект стартовал в 2011 году и объединил две проектные команды – России и Германии. Два года потребовалось CLAAS для детального планирования, и в 2013 году проект перешел в стадию реализации – был заключен договор генерального подряда, и работа на строительной площадке закипела. Инвестиции в проект составили 120 млн.евро. Благодаря расширению производственные мощности были увеличены в 9 раз и составляют 45 000 квадратных метров. На сегодняшний день завод «КЛААС» является самым современным предприятием в сфере сельхозмашиностроения в Европе.

«Сегодня необходимо новое понимание лидерства. Когда проект не только хорош, но и может превосходно соответствовать всем критериям проектного менеджмента. Примером такого проекта и является CLAAS» - рассказал Хельмут Клаузинг профессор технических наук, президент GPM и член жюри премии.

 «Главным фактором успеха проекта я считаю нашу интернациональную команду, стремительный профессиональный рост которой наблюдался на протяжении всего проекта Нам удалось взять лучшее из двух совершенно непохожих бизнес-культур и максимально эффективно использовать это для достижения поставленных целей», - рассказал руководитель проекта по расширению, а теперь технический директора завода «КЛААС» Роман Прокуратов.

German Project Excellence Award – это престижная награда в сфере проектного менеджмента в немецкоязычном пространстве, которая с 1997 года отмечает выдающиеся проекты, при реализации которых руководство и команда проекта продемонстрировали уникальные способности находить оптимальные решения для сложных задач, гибко применять классические и инновационные методы проектного менеджмента и обеспечивать стопроцентное достижение целей по качеству при соблюдении  бюджета и сроков.

Дата: 
03-11-2016