Телефон в Оренбурге: 

(3532) 37-50-50

Телефон в Самаре:

(846) 203-43-70

(846) 203-43-71

 

Телефон в Оренбурге: (3532) 37-50-50

Телефон в Самаре: (846) 203-43-70; (846) 203-43-71

 

ЗАО "Европейская агротехника" - официальный дилер

15-летие завода КЛААС в Краснодаре!

26 мая завод «КЛААС» в Краснодаре отметил 15-летний юбилей большим семейным праздником, в котором приняли участие сотрудники, партнеры и клиенты предприятия, жители и гости города.

В юбилейном году День семьи "КЛААС" был посвящен теме Мастерства, как основы для достижения высоких результатов и качества. Такая философия наиболее точно передает принцип производства завода: как при создании своего творения Мастер вкладывает в него душу, талант и умение, так же и сотрудники завода при производстве техники привносят все свои лучшие личные и профессиональные качества в производственный процесс.

На празднике краснодарские мастера прикладного искусства и творчества построили для приглашенных гостей импровизированный Город Мастеров. Участники праздника смогли не только приобщиться к процессу создания рукотворных поделок и украшений, но и под руководством ведущих мастеров попробовать самостоятельно их воплотить. Обширная программа не оставила никого из присутствующих безучастным - разнообразные мастер-классы, исторические реконструкции, вкусные угощения, спортивные состязания, аттракционы, катания на тракторах, зажигательные выступления музыкантов и экскурсии по производству – каждый нашел себе развлечение по душе. Центральной объединяющей темой мероприятия стала коллективная эстафета по ручному намолоту муки на каменном жернове. В результате был установлен уникальный рекорд – участники намолотили 1,5 центнера цельнозерновой муки, из которой теперь будут печь хлеб в заводской пекарне.

Поздравить завод с юбилеем пришли губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, мэр города Краснодара Евгений Первышов, а также член правления концерна CLAAS Ян-Хендрик Мор.

- Семейный праздник для сотрудников предприятия проводится 12-й год подряд. С каждым годом формат мероприятия расширялся и вовлекал новых участников. Со временем праздник перерос рамки исключительно заводского события и стал общегородским. Эта традиция, в основе которой лежит корпоративный дух концерна CLAAS, призвана объединять людей и формировать крепкие надежные отношения, как профессиональные, так и личные. В этом году завод принял 2600 гостей! - рассказал член правления концерна CLAAS Ян-Хендрик Мор.

- Уже 15 лет «КЛААС» пишет свою историю на русском языке. За это время многое происходило в отношении нашей страны, менялась политика. Но «КЛААС» остался и остаётся верен своему курсу. Благодаря этому мы имеем один из самых современных заводов по производству сельхозтехники в Европе именно в Краснодаре. Самое главное, мы имеем стабильно работающее предприятие. Это не только сегодняшняя экономика, но и вклад в будущее, —  сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

- Мы гордимся, что на нашей земле выпускается замечательная техника, что она работает на наших полях. Краснодару необходима промышленность, нужно создание новых квалифицированных рабочих мест, и мы надеемся, что предприятие будет развиваться и дальше, будет развивать нашу промышленность. В лице компании «КЛААС» мы получили надежного налогоплательщика, который вносит своей работой вклад в развитие экономики Краснодарского края и города Краснодара, — сказал мэр города Краснодар Евгений Первышов.

- 15 лет – большой срок. Это четверть моей жизни и половина жизни многих из вас. Мы рады, что у нас складываются подобные многолетние традиции, как «КЛААС: Family day» и по-настоящему гордимся сейчас этим мероприятием. Мы благодарим каждого сотрудника, а также всех друзей и партнеров компании, которые приняли участие в организации сегодняшнего праздника, - отметил генеральный директор завода «КЛААС» Ральф Бендиш.

В завершении официальной церемонии руководители предприятия продолжили традицию и посадили деревья. Посадка деревьев в рамках ежегодных семейных праздников – уникальная заводская традиция, благодаря которой территория постепенно пополняется зелеными насаждениями. 

Сегодня завод «КЛААС» в Краснодаре является самым современным и высокотехнологичным предприятием концерна CLAAS в Европе. Юридическое лицо ООО «КЛААС» было образовано 27 мая 2003 года. С тех пор предприятие постоянно наращивало производственные мощности, внедряло инновационные технологии. Производство постепенно полностью локализовалось и в 2015-ом году благодаря введению в эксплуатацию новых цехов на предприятии была выпущена первая крупная партия комбайнов из российских комплектующих, произведенных непосредственно на заводе. Сегодня продукция завода имеет официальный статус «Сделано в России» и пользуется широким спросом как на внутреннем рынке, так и в странах бывшего СНГ. Завод наладил экспорт комплектующих для дальнейшей сборки техники на другие предприятия концерна по всему миру. Выпускаемые на заводе комбайны и тракторы постоянно входят в список «100 лучших товаров России», а проекты завода номинируются в различных конкурсах, как в России, так и за рубежом. 

О Заводе КЛААС

Завод КЛААС входит в состав международного концерна CLAAS и является одним из 13 заводов группы. Первый камень в строительство завода КЛААС в Краснодаре был заложен в мае 2003 года.  В том же году на заводе было начато производство зерноуборочных комбайнов. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и семь моделей тракторов. В 2015 году запущена вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2017 год составил 3,76 млрд. евро.  В России компания работает с 1992 года. 

Дата: 
29-05-2018